Индекс волатильности BTC достиг 22-месячного минимума

В эти выходные индекс волатильности биткоина резко упал. Низкие объёмы торгов и неопределённый прогноз аналитиков на ближайшее время положительно повлияли на цены.

Индекс волатильности BTC достиг 22-месячного минимума

Сейчас биткоин перебрался в зелёную зону и за сутки вырос на 0,03%. Стоимость первой криптовалюты достигает ценовой отметки в 6 479 долларов. Текущие значение капитализации биткоина находится на уровне 112,4 млрд долларов и составляет 53,7% рынка. Уровень доминирования биткоина, пожалуй, единственный стабильный показатель на крипторынке.

В последнее время биткоин никак не может выбраться из ценового тупика, его стоимость постоянно колеблется между отметками в 6300 и 6500 долларов. При этом ни быки, ни медведи не берут на себя инициативу.

По данным bitvol.info, в субботу показатель 30-дневной биржевой активности биткоина снизился до 1,42%, что является самым низким с декабря 2016 года. Индекс рассчитывает волатильность, используя стандартное отклонение ежедневной цены биткоина за определённый период. Долгосрочные индексы волатильности (120 дней и 252 дня) составляют до 2,64% и 3,56% соответственно.

А по информации CoinMarketCap, объёмы ежедневных торгов выросли на 3,4 млрд долларов. В субботу дневной оборот составил около 3,1 миллиарда долларов.

Известно, что на Bithumb приходится более 9% сделок BTC, а биржа BitMEX обработала 6% ежедневных продаж. Снижение волатильности указывает на то, что медвежий рынок 2018 года, вероятно, сохранится намного дольше. Согласно коэффициенту NVT, который делит рыночную капитализацию биткоина на средний дневной объём, в настоящее время криптоиндустрия находится в середине долгосрочного медвежьего рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!