30.04.2019 17:19
909

Илон Маск твитнул об Ethereum

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сделал твит об Ethereum. Позднее бизнесмен заявил, что все сказанное в сообщении было шуткой, но криптовалютное сообщество уже успело обсудить его слова.

Что ждёт Ethereum

Маск и Ethereum

Ранее Виталик Бутерин, являющийся создателем монеты Ethereum, пригласил Маска на конференцию разработчиков Devcon, которая пройдет в октябре текущего года. Бизнесмен в шуточной форме предложил коллеге в честь этого прекратить «раздавать монеты бесплатно». Многие представители сообщества, которые успели прочитать пост, осудили Маска за странное высказывание.

Бутерин незамедлительно среагировал на данный пост и начал рассказывать о том, какие именно разработки в будущем он хотел бы видеть на основе его сети. Он рассказал о финансовой системе и средствах аутентификации при помощи Ethereum-аккаунта. Позднее к дискуссии присоединился и глава Tron Foundation Джастин Сан.

Примечательно, что после высказывания Илона Маска курс монеты Ethereum начал повышаться. В настоящее время она торгуется на уровне в 159 долларов за единицу. В итоге Маск пояснил, что просто решил поддержать переписку шутливыми твитами, в которых нет никакого смысла. Глава Tesla настоял на своем мнении касательно криптовалют и подчеркнул, что не является держателем цифровых активов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!