Хардфорк Monero переносится

Разработчики токена Monero объявили о переносе даты хардфорка. Разветвление и бесплатная раздача токенов состоятся не 7, как было запланировано, а 14 марта 2018 года.

Хардфорк Monero переносится

Хардфорк произойдёт на блоке 1529810. Каждый обладатель 1 Monero получит 10 токенов MoneroV (XMV).

Новость о переносе харфдорка быстро распространилась в социальных сетях.

MoneroV перенос

Обычно, подобные заявления вызывают волнения в криптосообществе, ведь известны случаи, когда разработчики сначала переносили хардфорк, а потом и вовсе от него отказывались.

Но разработчики токена ведут активное общение с пользователями и не перестают публиковать информацию о том, что идёт подготовка к проекту.

Хардфорк активно поддерживает финтех-предприниматель, аналитик по цифровым активам и криптоинвестор Vincent Briatore. Он даже записал видео, где высказал свои надежды на то, что хардфорк позволит повысить стоимость Monero.

 Vincent Briatore.

В новом токене будет использован протокол MimbleWimble, который изначально был создан для решения масштабируемости сети Биткоин. Разработчики новой платформы уверяют, что оригинальная сеть не способна масштабироваться. Эту проблему они и попытаются решить во время хардфорка. Для начала они обещают снижение комиссионных сборов.

В отличие от Monero, предполагающей неограниченный объем эмиссии новый сервис планирует выпустить 256 млн монет. В остальном алгоритм MoneroV повторяет монеровский: блок создаётся раз в две минуты, сложность корректируется после каждого блока, платформа использует PoW.

MoneroV

На сегодняшний день Monero занимает 12 строчку в рейтинге криптовалют, ей нужно совсем немного, чтобы ворваться в топ-10. На момент написания материала токен показывал рост в 2,10 %. Стоимость криптовалюты равнялась 309 долларам.

monero курс

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector