29.12.2018 11:49
345

Хакеры украли 200 BTC с криптокошелька Electrum

Злоумышленники применили технологию фишинга, которая дала им возможность получить доступ к паролям и логинам пользователей.

hacher
…

Общая сумма ущерба составила порядка 800 тысяч долларов.

Вредоносные ссылки

Фишинговая система хакеров работала на базе отдельного сервера, который отправлял пользователям запрос на переход на вредоносный сайт. После того, как юзер нажимал на ссылку, он начинал процедуру регистрации на фейковом кошельке. После получения данных страница перезагружалась, перебрасывая пользователя на реальный сайт. Из-за этого не все смогли распознать взлом и продолжили пользоваться кошельками.

«В случае появления сообщения на странице кошелька с просьбой повторить авторизацию рекомендуется сразу же сообщать в службу поддержки. Именно таким методом злоумышленники пытаются похитить ваши личные данные, после чего получают доступ непосредственно к средствам», — рассказал один из пользователей Reddit.

Атаки хакеров также подтвердили и другие пользователи кошелька. По их словам, за последние несколько месяцев сумма потерь от взломов составила порядка 1 миллиона долларов.

Фишинг – главная опасность в интернете

Само по себе понятие фишинга дословно переводится, как «рыбалка». Пользователь переходит по привлекательной ссылке, которая является своеобразной наживкой, после чего попадает на вредоносный сайт. Осенью 2017 специалисты компании ESET обнаружили фейковое приложение Poloniex, которое также получало личные данные с различных кошельков. Эксперты рекомендуют не переходить по вредоносным ссылкам, особенно если речь идет о кошельках или банкинге.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!