07.02.2020 16:09
12347

Хакеры почти полностью обокрали малоизвестную криптобиржу AltsBit

Криптовалютная платформа AltsBit подверглась нападению хакеров. По предварительным данным, злоумышленникам удалось вывести почти все средства с биржи. Точная сумма потерь пока не называется.

Киберпреступники

Хакеры взломали AltsBit

«Преступники похитили почти все биткоины, эфириум, PirateCoin и Verus Coin. Только часть активов в токенах платформы осталась на холодных кошельках. В настоящее время мы проводим оценку потерь и пытаемся восстановить системы безопасности. Приносим извинения всем пользователям, которые столкнулись с проблемами при осуществлении операций. В ближайшее время все опции на бирже будут полностью восстановлены», — говорится в сообщении AltsBit.

Токены KMD при взломе практически не пострадали. Из 48 тысяч монет преступникам удалось вывести всего тысячу. Представители платформы также отметили, что будут готовы вернуть пользователям все потери в ближайшее время.

Биржа также отказалась от комментариев по поводу того, кто стоит за неправомерными действиями. Пользователи социальных сетей предположили, что сама администрация площадки могла инициировать инцидент для того, чтобы покрыть недостачу из-за низкой активности. Другие назвали такую теорию не соответствующей действительности, так как за последние два месяца количество операций на площадке заметно увеличилось.

Недавно информация о бирже пропала с CoinMarketCap, что является признаком скама. Представители платформы опровергли подобные предположения и заверили, что средства, потерянные из-за действий злоумышленников, будут возвращены за счет активов на холодных кошельках.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Line начинает торговлю криптовалютами в Японии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!