22.01.2021 23:56
13974

Guggenheim Partners: Цена биткоина откатится к $20 000

Представители Guggenheim Partners не исключили, что в ближайшее время стоимость биткоина просядет до 20 тысяч долларов. Инвестиционный директор компании Скотт Майнерд пояснил, что явных предпосылок для коррекции пока нет, но именно из-за этого инвесторы могут повести себя неправильно, что приведет к негативным последствиям для всего рынка. При малейшей возможности распродать активы по выгодной цене все их мелкие держатели так и сделают. Такие действия могут вызвать серьезный откат даже на фоне поддержки крупных инвесторов.

Главная криптовалюта

Перспективы отката биткоина до 20 тысяч долларов

На минувшей неделе прогноз Майнерда был в корне противоположным. Тогда глава Guggenheim Partners заявлял, что стоимость основной криптовалюты в текущем году может достигнуть 400 тысяч долларов. С учетом того, что за минувший год актив увеличился в цене примерно в 10 раз, то такое развитие событий весьма вероятно. Майнерд пояснил, что рынку необходимо прекратить надеяться исключительно на институциональных инвесторов, так как они в любой момент могут уйти из нее. В частности, после инаугурации Джо Байдена ситуация с долларом США начала немного стабилизироваться. Определенный прогресс имеется и на фондовых рынках, но туда инвесторы пока не спешат возвращаться.

«Я думаю, что сейчас мы, вероятно, установили максимум для основной криптовалюты на следующий год или около того. Если мои прогнозы верны, то даже при сохранении бычьих настроений в первое время совсем скоро мы сможем увидеть откат минимум до 20 тысяч долларов. Не уверен, что монета продолжит активно проседать после достижения соответствующего нижнего барьера, но и такой вариант возможен», — отметил глава инвестиционного подразделения Guggenheim Partners.

Мнение других специалистов по поводу возможного отката биткоина

Алекс Крюгер практически сразу отреагировал на заявления Майнерда. По его словам, даже подобные высказывания влияют на стоимость основной криптовалюты. Крюгер подчеркнул, что в свое время все инвесторы, которые считают цифровые активы обманом или пирамидами, также распространяли информацию о грядущем провале всего рынка. В итоге приверженцы биткоина смогли обойти их численностью, ввиду чего информационная война была ими проиграна.

«Не думаю, что Guggenheim Partners располагают самой актуальной информацией о состоянии криптовалютноно рынка. Возможно, они даже хотят купить биткоин дешевле в феврале, если все пойдет по их плану. Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит их заявку на инвестирование около 500 миллионов долларов в акции Grayscale Bitcoin Trust в течение месяца. Думаю, что подобные громкие мнения связаны именно с этим», — рассказал Крюгер.

По словам специалиста, институциональные инвесторы, одним из которых является и Guggenheim Partners, хотят искусственно опустить стоимость основной критовалюты. Не исключено, что они действуют сообща. Ранее «король облигаций» Джеффри Гундлах заявил, что биткоин попал в зону пузыря. Заявления от специалистов, которые имеют косвенное отношение к отрасли, также часто звучат, но они по большей части связаны с попытками привлечь к себе внимание.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector