14.11.2018 10:44
883

Группа майнеров решилась на покорение Китая

СМИ сообщают, что целый караван из добытчиков криптовалюты движется в отдаленные регионы Китая под руководством Bitmain.

Майнинг в Китае

Цель акции — увеличение в 2 раза мощности уже работающих 120 тыс. Машин. Это станет возможным с помощью добавления к уже имеющимся устройствам 90 тыс. новых машин.

Китайские фермы уже получили обращения о размещении 5 тыс. машин, где электроэнергия стоит 5 центов за KВт-ч.

«Половина нашего маркетинга направилось в Синьцзян для переговоров с местными майнерами о размещении оборудования, сообщил знакомый с ходом дела источник. Однако майнинговый конгломерат, базирующийся в Пекине, отказался комментировать заявления. AntPool запрашивает размещение 5 000 машин на каждой майнинговой ферме», — отметили вдохновители акции.

Ранее эксперты консалтинговой компании Bloomberg New Energy Finance спрогнозировали, что в ближайшее время прибыль смогут получать только крупные майнинговые предприятия, которые имеют доступ к дешёвой электроэнергии и добывают криптовалюту в промышленных масштабах.

Если раньше, при стоимости биткоина в 13 200 долларов, средний майнер мог рассчитывать на заработок около 80 долларов, то при текущем курсе доход стал существенно ниже.

Сейчас Китай добывает львиную долю (60%) всех биткоинов, однако власти вставляют палки в колёса добывающих компаний. В последнее время в сети появились слухи о запрете на майнинг на территории страны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!