06.04.2018 12:41
387
0 комментарии

Гражданин Китая арестован за продажу криптосчетов преступникам

Автор:

Продавец был задержан в Японии. До ареста он успел продать преступным группам не менее 6 аккаунтов, открытых на криптовалютных биржах.

поделитесь статьей

Китаец арестован за продажу криптовалютных счетов

Тридцатилетний Лин Сяолинь был арестован в середине марта этого года. Для открытия счетов на токийской криптобирже он использовал персональные данные гражданина Вьетнама. Их продавец получил у своего знакомого. Обсудив детали сделки на Facebook, Лин заплатил около 300 долларов и получил имя, дату рождения подставного лица, а также другую необходимую информацию.

По мнению правоохранительных органов, персональные данные использовались для открытия аккаунтов на бирже в начале июля прошлого года. А в конце зимы этого года были задержаны четверо граждан Вьетнама по подозрению в продаже Лину персональных данных, но в итоге им не было предъявлено обвинение.

После регистрации счетов Лин тут же продал их местной преступной группировке примерно за 100 тыс. йен (менее 1 тыс. долларов). Полиция считает, что 3 из 6 проданных аккаунтов затем использовались в незаконных сделках.

По предварительным данным, злоумышленники депонировали цифровую валюту, полученную у третьей стороны, на аккаунты, которые они купили у Лина.

Следствие полагает, что продавец передал преступникам не только счета, но и другие «инструменты», которые те могли бы применить в незаконной деятельности.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии