Голландские школьники сдают экзамен по биткоину

В Нидерландских школах в список вопросов итогового государственного экзамена по математике вошли задачи о биткойне. Ученикам нужно решить пять заданий, связанных с принципами криптотехнологий.

В школьный выпускной экзамен в Нидерландах включили математические задачи о биткойне

В сети уже появились варианты примеров, которые необходимо решить голландским школьникам.

Условия одной из задач заключаются в следующем: общий объём биткоинов конечен. Отчасти из-за этого уменьшается размер награды. Количество биткоинов, находящихся сейчас в обороте, можно вычислить с помощью уравнения: C = 21 — 21 * 0.5^(0.25*t), где C — количество биткоинов в миллионах, а t — количество лет с января 2009 года. Найдите максимальный возможный объём биткоинов.

Внедрение криптовалютных технологий в образовательный процесс, постепенно происходит во многих странах. Торгово-промышленная палата касты далитов запустила в 30 городах Индии учебную программу по майнингу BTC.

Также власти Индии планируют в скором времени открыть блокчейн-университет.

А в России депутаты партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским направили в Министерство образования и науки письмо, в котором предлагают проводить в школах уроки финансового планирования и рассказывать детям о биткоине и других цифровых валютах.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!