06.02.2021 00:35
1199

Главный экономист CME: Биткоин стал новым конкурентом золота

Экономист CME Group Блуфорд Патнэм рассказал, что биткоин уже стал основным конкурентом для золота. По словам специалиста, криптовалютная отрасль в 2020 году продвинулась настолько сильно, что даже старые инвесторы не могли ожидать таких результатов. Если тенденция сохранится, то очень скоро основная монета сможет конкурировать и с долларом.

CME фьючерсы

Блуфорд о перспективах роста биткоина

«Производство золота в 2021 году должно увеличиться, хоть и незначительно. Думаю, что биткоин подстроится под тенденцию расширения рынка. Уже в 2021 году актив по численности должен выйти на 21 миллион монет. Финансирование растущего предложения не может отразиться на волатильности, ввиду чего инвесторам стоит быть внимательными. Перепады биткоина все еще возможны, особенно после длительной фазы роста», – рассказал Блуфорд.

По мнению специалиста, сейчас уровень предложения биткоина на рынке «эластичен». Если так продолжится, то золото не сможет догнать основную криптовалюту по уровню использования в активных переводах. Для того, чтобы драгоценный металл немного отыгрался, ему надо увеличиться в стоимости минимум на 10 процентов.

«Золото за последние несколько лет стало менее привлекательным по части защиты от политических рисков. Заметить это можно с 2017 года. Именно тогда золото стало относиться к Федеральной резервной системе, так как часть средств перевели в драгоценный металл. Биткоин же сейчас защищен от подобных факторов, ввиду чего его инвесторы могут не переживать», – отметил специалист.

Ранее сообщалось, что аналитики зафиксировали очередной всплеск интереса людей к криптовалютам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector