10.05.2018 16:29
1312

Глава Nasdaq позитивно оценивает будущее криптовалют

Председатель правления биржи Nasdaq Адена Фридман заявила, что у криптовалют и блокчейна имеются серьёзные перспективы роста.

Адена Фридман криптовалюты

В интервью CNN глава площадки отметила, что она оптимистично смотрит на будущее виртуальных валют. По её мнению, технология блокчейна является более эффективной, нежели другие существующие сегодня системы. Она поможет проводить международные операции без проблем и позитивно повлияет на экономику интернета.

В апреле Фридман говорила, что Nasdaq может создать собственную криптовалютную торговую площадку. В октябре прошлого года стоящая за платформой компания получила патент на систему сопоставления данных, в которой данные передаются и регистрируются с применением распределённого реестра.

«Если мы увидим, что люди готовы к более регулируемому рынку и справедливому условиям для инвесторов, Nasdaq, несомненно, рассмотрит возможность того, чтобы стать криптобиржей», — сказала Фридман.

Напомним, в конце апреля биткоин-биржа Gemini, основанная братьями Уинклвоссами, объявила о партнёрстве с Nasdaq, в рамках которого будет использовать технологию SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций.

Технология, созданная крупнейшей в мире фондовой биржей Nasdaq, считается наиболее распространённой системой торгового мониторинга в мире, и благодаря ей Gemini сможет отслеживать все свои торговые пары, включая BTC/USD, ETH/USD и BTC/ETH.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector