20.07.2019 20:48
209

Глава Минфина Индии: Криптовалюту в стране пока никто не запрещал

Глава Минфина Индии Ануранг Тхакур рассказал, что оборот криптовалюты не был запрещен в стране. По его словам, сейчас правительство рассматривает введение новых методов контроля отрасли, из-за чего с рынка могут уйти некоторые активы. Несмотря на это, большая часть альткоинов и биткоин продолжат находиться в обороте.

Индия криптовалюта

Индия и криптовалюта

Правительство страны ранее неоднократно негативно высказывалось в адрес криптовалютных проектов. Некоторые парламентарии даже предлагали ввести уголовное наказание за осуществление транзакций с цифровыми активами. Тхакур отметил, что в ближайшее время такие нормативы не будут вводиться. Речь идет о постановлениях для криптовалютных бирж, в которых будут прописаны правила сотрудничества с государственными органами.

«Из-за отсутствия законов, регулирующих отрасль, чиновники не могут быть спокойными по поводу безопасности активов пользователей и всей финансовой системы страны. Сейчас нет никаких юридических оснований для запрета использования криптовалюты в качестве средства расчетов», — отметил глава Минфина.

Сейчас в Индии уже действует запрет на проведение транзакций с рядом криптовалют. В первую очередь это касается стейблкоинов, так как они привязаны к фиату, подлежащему контролю на государственном уровне.

Ранее сообщалось, что власти США изъяли $19 млн в деле, связанном с Silk Road.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!