15.10.2017 09:46
262

Гибралтар выработал регулятивные правила для блокчейн-стартапов и криповалютных бирж

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара опубликовала проект будущей нормативной базы для компаний, предлагающих услуги с использованием технологии блокчейн, сообщает Gibraltar Chronicle.

Как отметил министр торговли Гибралтара Альберт Изола, регулирование этой области будет в значительной степени содействовать инновациям и развитию технологического прогресса.

Новые правила должны вступить в силу в январе 2018 года и будут охватывать любые виды коммерческого использования технологии распределенного реестра в качестве средства хранения и передачи ценности. Под действие новых правил попадают и криптовалютные биржи, а понятие «ценность» определяется как «активы, сбережения или другие формы собственности, прав или интересов». Также в правила включены инвестиционные услуги и другие контролируемые финансовые предложения, связанные с технологией блокчейн.

Предполагается, что поставщикам услуг при соблюдении определенных нормативных принципов будет выдаваться лицензия на осуществление деятельности. Эти принципы включают в себя честность, безукоризненную репутацию, защиту активов клиентов и обеспечение высокой степени кибербезопасности.

По мнению законодателей, с вступлением новых правил в силу Гибралтар станет одной из немногих юрисдикций в мире, которая будет обеспечивать регулятивную базу для деятельности компаний, работающих с технологией блокчейн.

Как писал ранее ForkLog, в новое законодательство для блокчейн-индустрии Гибралтара также планировалось включить правила проведения ICO.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!