22.11.2019 19:11
92

Гендиректор компании R3 усомнился в перспективности проекта Libra

Глава R3 Дэвид Раттер начал сомневаться в перспективности проекта Libra. По его словам, в настоящее время Facebook следует сомнительной тактике, которая никогда не будет одобрена регуляторами, так как они опасаются потерять контроль над отраслью. В ходе выступления на профильной конференции в Лондоне специалист отметил, что старания Марка Цукерберга выпустить собственный актив не приведут ни к чему.

Libra не имеет доверия у американцев

Раттер раскритиковал Libra

«Компанию Facebook можно похвалить только за хайп вокруг проекта. На деле Libra в ее нынешнем виде не сможет получить одобрение от регуляторов. Мы видим, как отрасль постепенно развивается, из-за чего в ней начинают работать уникальные правила. Конгресс и другие государственные органы не собираются им следовать, руководствуясь исключительно собственным видением ситуации. Марку Цукербергу можно только посочувствовать, так как он не понимает, в какую сложную отрасль пытается внедриться», — отметил Раттер.

По словам главы R3, фактически Цукерберг вызвал настолько сильные волнения, что давление на всю криптовалютную отрасль усилилось в несколько раз. Крупные государства готовятся принять законодательство, которое будет регулировать сферу цифровых активов. Для некоторых такие нововведения пойдут на пользу, но большая часть компаний будет просто отстранена от отрасли.

Раттер осудил Китай за попытку монополизировать отрасль, которая изначально создавалась для того, чтобы быть максимально независимой. Если ситуация со стабильными монетами вызовет отклик у других стран, то криптовалюты лишатся децентрализованного характера. Facebook же пытается остаться в стороне от ограничений, но задобрить ведомственные органы, но положительный итог такого стремления маловероятен.

Гендиректор Twitter Джер Дорси поддержал Раттера и отметил, что монету Libra нельзя назвать криптовалютой. Сотрудничество Facebook с ведомственными органами лишит актив ряда особенностей, которые в свое время популяризировали цифровые деньги.

Марк Цукерберг в ходе недавнего выступления перед конгрессом пообещал, что Libra не будет запущена до того момента, пока не удастся найти общий язык с регуляторами. Ряд сенаторов раскритиковал главы Facebook за отсутствие программы по противодействию отмыванию средств, которая является одним из основных требований регуляторов. После заявления Цукерберга о сотрудничестве с правительствами стоимость биткоина за считанные часы просела примерно на 2 тысяч долларов. Сейчас основная валюта также торгуется в красной зоне, пытаясь сохранить позиции выше 7 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что компания Google заплатит до 1,5 млн долларов за поиск уязвимостей в смартфонах Pixel.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!