29.07.2019 15:45
247

Гендиректор Huawei: Китай может выпустить свою «Libra»

Рен Женфей, являющийся главой компании Huawei, рассказал, что Китай в ближайшее время может начать разработку собственной криптовалюты, которая станет аналогом Libra. Цифровой актив будет применяться крупными концернами для произведения внешних расчетов по поставкам.

Германия призвала не мешать Libra развиваться

Альтернатива Libra от Китая

«Криптовалюты в последнее время стали настоящим трендом нового поколения. Если давить на отрасль, мы можем вызвать замедление прогресса, что не выгодно крупным компаниям, среди которых и наша. Samsung уже готовятся внедрить криптовалютные кошельки в свои смартфоны, а сама инициатива получила поддержку от потенциальных пользователей. Китай, как одно из самых прогрессивных государств, должен задуматься о запуске собственного проекта, аналогичного американскому Libra», — отметил Женфей.

Официальные власти Китая пока не прокомментировали слова главы Huawei. Новости о подобной инициативе начали появляться задолго до анонса Libra. Сразу несколько китайских стартапов тогда начали вести переговоры с Минэкономики страны на предмет выпуска стейблкоина, но все они не завершились успехом.

Марк Цукерберг тем временем провел телефонные переговоры с крупными инвесторами своего криптовалютного проекта и рассказал, что готов пойти на любые условия для заключения договоренностей с американскими регуляторами. По его словам, Libra станет полноценной альтернативой банкингу, ориентированной не только на компании, но и на простых пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!