23.03.2021 23:52
435

Гендиректор eToro: Власти США толкают биткоин к новому максимуму

Йонни Ассия, являющийся главой eToro, рассказал, что политика США на экономическом рынке толкает биткоин к новым максимумам. По мнению специалиста, постоянные вливания в местную финансовую отрасль негативно сказываются на долларе, который предпочитает продавать все большая часть его держателей. В качестве альтернативы многие выбирают именно биткоин, так как он привлекает новых инвесторов повышенной доходностью.

Кто важнее: спекулянты или пользователи?

США сами провоцируют рост биткоина

Ассия отметил, что представители криптовалютного сообщества сейчас практически ничего не делают для того, чтобы основная монета увеличивалась в стоимости. Отрасль оказалась в очень странном для нее положении, когда на росте цены биткоина сказываются только внешние факторы. Фиат в это время переживает не лучшие времена. Инвесторы распродают ценные бумаги фондов, основную часть капитализации которых составляет доллар. Инвестиции в криптовалюту поступают и от крупных компаний. Ярким примером тенденции является вложение Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов. Если ситуация продолжит развиваться в аналогичном русле, то в скором времени биткоин несколько раз обновит максимум.

«Мы видим беспрецедентную фискальную политику со стороны федеральных властей по всему миру, приводящую к нулевым ставкам, а в некоторых странах даже к отрицательным ставкам. Лидерами по негативной динамике сейчас являются США. Действия Джо Байдена и Белого дома заставляют задуматься о целесообразности хранения накоплений в долларах. Если ситуация не изменится в ближайшее время, то фиатные валюты начнут отходить на второй план на крупных инвестиционных рынках. Не думаю, что выйти из кризиса удастся поддержанием экономики из резервов. США же придерживаются другого мнения», – рассказал Ассия.

Несмотря на массу негативных аспектов, поддержка населения и бизнеса из государственных резервов создала условия для развития фондовых рынков. Граждане снова начали делать вложения в ценные бумаги, что положительно отразилось на их котировках. Криптовалютный рынок при этом все равно обещает рекордную доходность. В определенные периоды времени даже крупные компании не могут похвастаться такими дивидендами, как прирост стоимости биткоина, являющийся для вкладчиков чистой прибылью. Также в криптовалютной отрасли существенно увеличиваются объемы доходов майнеров. Целевое использование цифровых активов обеспечивает постоянный заработок на комиссиях с транзакций.

Пандемия не всегда была благосклонна к биткоину

Гендиректор eToro напомнил, что в марте прошлого года в самом начале пандемии стоимость биткоина составляла всего 4 тысячи долларов. Тогда практически никто не верил, что основная криптовалюта сможет добраться до исторического максимума на тот момент, который составлял всего 20 тысяч долларов. Сейчас просадка до такого уровня может показаться губительной для всего рынка. Капитализация биткоина в текущем году уже брала барьер в 1 триллион долларов, что стало сигналом для новых крупных вкладчиков.

«Если США продолжат вливать огромные суммы в поддержку населения, то криптовалютная отрасль будет расти. Думаю, что это положительно отразится и на блокчейне. Об этом говорит желание многих стран провести так называемую цифровизацию и перенести документацию государственного уровня на распределенный реестр. Пока США не собираются отступать от намеченного плана расходовать резервы. Кроме того, пандемия также еще не завершилась, ввиду чего у биткоина есть все шансы обновить максимумы», – отметил глава eToro.

Ассия прогнозирует дальнейший рост рынка в том случае, если государства, и в первую очередь США, продолжат вливать деньги в экономику и стимулировать рост всех ведущих отраслей, включая блокчейн-индустрию.

Ранее сообщалось, что конференцию BlockchainUA перенесли из-за локдауна в Киеве.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector