07.02.2018 13:01
1335

Forbes назвал самых богатых людей криптомира

Пожалуй, самое знаменитое деловое издание в мире — Forbes, составило рейтинг разбогатевших на криптовалюте людей. Кому же досталась пальма первенства?!

рейтинг forbes

Хоть точных сумм и не называется, поскольку криптовалютное состояние постоянно меняется из-за волатильности, к тому же стоит учесть факт анонимности, на основании косвенных данных можно предположить примерное состояние миллиардеров.

Итак, на первом месте — финтех-предприниматель и CEO Ripple Крис Ларсен с состоянием в 7,5-8 млрд. долларов. Второе досталось канадцу Джозефу Любину, помогавшему основывать Ethereum. Его состояние оценивается в 1-5 млрд. долларов. Замыкает тройку лидеров Чанпэн Чжар — основатель Binance (1,1-2 млрд. долларов).

Четвёртое место досталось знаменитым братьям Уинклвосс, которых СМИ окрестили первыми биткоин-миллиардерами. В Forbes их капиталы оценили в 900 млн. — 1,1 млрд. долларов.  

Попал в список и 24-летний Виталик Бутерин с состоянием в 400-500 млн. Интересно, что в рейтинге Forbes на 13 позиции упоминается и Валерий Вавилов — выходец из СССР, создавший майнинговую компанию Bitfury. Его криптовалютные капиталы эквивалентны 500-700 млн. долларов.

Составители рейтинга решили избегать точных оценок и указывать данные в диапазоне, поскольку криптовалюты часто подвергаются кражам. К тому же, скорость изменений, с которой всё происходит на рынке криптовалют решает всё: миллиарды могут теряться и приобретаться всего за один день. Аналитики учитывали информацию о запасах криптовалют, прибыль после уплаты налогов от торговых операций и стоимость долей в компаниях, связанных с криптовалютой.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!