04.04.2019 17:25
146

Фондовая биржа Ямайки запустит тестовые торги биткоином и Ethereum

Ямайская фондовая биржа намерена запустить собственную сеть для торгов с биткоином и Ethereum. По предварительным данным, партнерами в реализации программы выступят специалисты компании Blockstation из Канады.

Будущее эфира предопределено?

Торги с BTC и Ethereum на Ямайке

Изначально операции планируется проводить исключительно в тестовом режиме. Представители JSE рассказали, что монеты Ethereum и биткоин отлично подходят для испытаний новой площадки, так как их сети максимально защищены от взломов. Безопасные условия сделок дадут возможность вывести платформу на мировой уровень. Также биржа проверит новые алгоритмы аутентификации.

Запуск площадки пройдет при участии нескольких брокерских и дилерских компаний. JSE также планирует привлечь внешних инвесторов проект в обмен на помощь в проведении криптовалютных операций. Розничные трейдеры смогут работать на платформе только после прохождения верификации.

Точная дата начала торгов на Ямайской фондовой бирже пока не была обнародована. Не исключено, что старт проекта состоится в начале мая текущего года. Планируется также заключить сделку с Центральным расчетным депозитарием Ямайки,  но уже в рамках создания другой криптовалютной площадки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!