15.03.2019 21:29
188

Фондовая биржа Таиланда запустит платформу для цифровых активов в 2020 году

Фондовая биржа Таиланда намерена запустить собственную платформу для работы с цифровыми активами уже в 2020 году. Представители SET отметили, что в настоящее время решается вопрос о получении лицензии на операции с криптовалютой у локального правительства, что может занять несколько месяцев.

Налоговая Таиланда отменяет НДС для криптовалютных инвесторов

Криптовалюты в Таиланде

Представитель SET Паттера Дилокрунтхирапоп  ранее сообщала, что намерена добиться получения лицензии на оборот цифровых активов до конца минувшего года, но по определенным причинам этого не произошло. Правительство отклонило заявку из-за отсутствия необходимого капитала нового подразделения компании. Президент биржи Пакорн Питатхаватчай также подтвердил сведения о создании новой платформы, заявив, что сейчас биржа полностью готова на работу не только с фиатом, но и с криптовалютой.

«Тайский рынок капитала постепенно входит в цифровой век. Многие компании начинают производить расчеты в криптовалюте, ввиду чего им нужна поддержка посредников. Трейдинг также постепенно набирает обороты, но мы хотим полностью соответствовать законным нормам. Планируется заключить ряд контрактов по совместной работе в более чем 50 странах», — отметил Пакорн Питатхаватчай .

Биржа собирается заняться улучшением межбанковских платежей, делая их более эффективными. Кроме того, речь идет о выпуске собственной монеты, но пока подробности проекта не раскрываются.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!