25.04.2019 09:37
611

FinCEN оштрафовала трейдера на $35 000

FinCEN сообщила о назначении штрафа для трейдера из Калифорнии, который нарушил закон о банковской тайне. Сумма взыскания составила примерно 35 тысяч долларов.

Россия в мировых лидерах по количеству криптотрейдеров

Незаконный трейдинг

Еще одной причиной штрафа стало отсутствие у трейдера документов о регистрации оператора денежных переводов. Мужчина не имел права заниматься соответствующей деятельностью, однако периодически проводил торги на нескольких площадках. Также он публиковал данные и собственные прогнозы по курсам криптовалюты, что противоречит американскому законодательству.

Ведомство также наложило запрет на предоставление услуг, связанных с финансами и переводом средств. Всего мужчина за период своей деятельности совершил более 200 транзакций с фиатом и криптовалютой. Сумма переводов составила примерно 10 тысяч долларов с 2012 по 2014 годы. Также трейдер занимался транзакциями с биткоином на 5 миллионов долларов. За данный период контролирующие органы не получили от него ни одного отчета.

«Все операторы денежных переводов должны регистрироваться и проходить верификацию. Кроме того, в обязанности трейдера входит передача документации о деятельности и отчетов о банковских операциях», – рассказал Кеннет Бланко, являющийся главой FinCEN.

Ранее сообщалось, что децентрализованная биржа Binance DEX запущена досрочно.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!