09.03.2019 22:48
2509

Финансовый гигант Nomura инвестировал в запуск смарт-контракта

Японская компания Nomura сообщила о вложении средств в стартап Quantstamp, занимающийся аудитом смарт-контрактов. Проект ранее смог привлечь инвестиции от Digital Garage, однако даже после заключения нового контракта не будет разрывать договоренности с ней.

Почему смарт-контракты Ethereum уязвимы

Nomura исследует смарт-контракты

«Смарт-контракты играют все большую роль в блокчейн-сообществе, так как его участниками становятся не только крупные, но и мелкие инвесторы. Мы занимаемся созданием собственного продукта, который даст возможность проводить аудит и сертификацию подобных операций по всем внутренним правилам», — рассказал Чузабуро Яги, являющийся директором отдела Nomura по работе с информацией.

Стартап Quantstamp будет дислоцироваться в Японии и предоставлять мелким компаниям в применении максимально безопасных технологий на блокчейне. В частности, все смарт-контракты будут проверены на наличие ошибок в коде и уязвимостей. Планируется создать перечень правил, которым должны соответствовать сделки для мелких инвесторов.

Глава Quantstamp Ричард Ма рассказал, что Япония является одним из лидером по созданию интеллектуального программного обеспечения, ввиду чего его компания выбрала эту страну для организации мощностей девелоперов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!