21.02.2019 16:03
692

ФБР разыскивает инвесторов, пострадавших от финансовой пирамиды Bitconnect

ФБР начала поиски инвесторов, пострадавших от деятельности пирамиды Bitconnect Coin. По предварительным данным, многие вкладчики из-за нее лишились в общей сложности миллиардов долларов.

bitconnect

Компания Bitconnect Coin прекратила существование в начале минувшего года. До этого ее сотрудники занимались привлечением инвестиций в крупных размерах, обещая вкладчикам запредельные заработки. Сотрудникам ФБР удалось установить, что Bitconnect Coin запустили в 2016 году. За два года капитализация сомнительной компании достигла отметки в 2,5 миллиарда долларов. Агрессивный ICO смог привлечь огромное количество инвесторов, ожидающих получения обещанного дохода. В итоге компания неожиданно для всех сообщила о прекращении деятельности. Выйти на контакт с руководством организации не удалось.

Расследование по Bitconnect Coin

«Представители компании гарантировали инвесторам доход в размере 10 процентов от взноса ежемесячно. Прибыль зависела от суммы вложения, из-за чего пользователи старались пополнять свои активы. В итоге компания просто исчезла, ввиду чего инвесторы остались без средств и обещанного заработка», – сообщили представители ФБР.

Регуляторы разослали инвесторам письма, в которых начали предостерегать от участия в проекте, но его покинули далеко не все. По оценкам специалистов, всего было похищено более 3,5 миллиарда долларов. В настоящее время расследование по делу о крупной финансовой пирамиде.

Ранее сообщалось, что Илон Маск признал превосходство биткоина над бумажными деньгами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!