Факт: интерес к битку возвращается

Падение первой криптовалюты наделало много шума и вернуло интерес мира к криптоиндустрии. По данным Google Trends число поисковых запросов с упоминанием биткоина значительно возросло.

Факт: интерес к битку возвращается

В конце октября мы публиковали материал о том, что с начала года количество запросов о биткоине в поисковой сети Google упало на 93%. Однако за последние две недели ситуация изменилась.

Число поисковых запросов с упоминанием биткоина стремительно растёт и уже достигло уровней, которые в последний раз наблюдались в апреле. Конечно, это по-прежнему значительно меньше, чем в декабре. Если уровню интереса за неделю 17 – 23 декабря соответствует 100 баллов по шкале Google Trends, то сегодняшнему – только 15.

По мнению аналитиков, снижение курса крупнейшей криптовалюты — тот самый фактор, который был так необходим для возрождения интереса к ней среди широкой общественности.

Также в Google Trends замечен ещё один интересный факт.  Внимание к Bitcoin Cash достигло максимальных за последнее время уровней 15 ноября, ровно в день его хард форка. Однако на следующий день интерес начал стремительно снижаться – прямо как цена криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector