02.05.2018 13:40
1187

Facebook Messenger поразил новый криптовирус

Агрессивное программное обеспечение ворует ресурсы и учетные записи пользователей.

Facebook Messenger заражён криптовалютным вирусом

Компания из Японии, занимающаяся разработкой программного обеспечения для кибербезопасности, Trend Micro заявила, что в сети обнаружено вредоносное расширение Chrome. Ему дали название FacexWorm. Он распространяется через Facebook Messenger.

Вирус распространяется благодаря ссылкам, которые отправляются пользователям. Перекрёстная ссылка введёт на фейковую страницу YouTube.

После этого FacexWorm начинает добывать цифровую валюту,  используя вычислительные ресурсы пользователя. Однако в этот раз вирус воплощает в жизнь несколько иной сценарий в отличие от случая с Monero для Coinhive. Теперь хакеры применили запутанную версию кода, который заражает каждый ресурс, на который заходит жертва.

Помимо воровства ресурсов, пользователей вынуждают переходить по реферальным ссылкам. Таким образом, преступники могут получить доступ к любым сведениям учетной записи для сайтов криптовалют и Google.

В апреле этого года появились данные о том, что список вирус-майнеров пополнила ещё одна программа, способная вывести из строя гаджеты на платформе Android. Проблему обнаружила компания Trend Micro. Новому вирусу дали название HiddenMiner.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector