Если у тебя много денег, то выпускай собственный стейблкоин

Китайский криптомиллиардер Ли Сяолай решил создать собственный стейблкоин, который будет работать на базе блокчейн-фонда Grandshores Technology в Гонконге.

Как выпустить собственный стейблкоин

Пока неизвестно будет ли стейблкоин привязан к определённой фиатной валюте, либо он будет ориентирован на цены драгоценных металлов. У Grandshores Technology уже есть несколько выпущенных стейблкоинов привязанных к японской иене, гонконгскому доллару и австралийскому доллару.

Сяолай планирует заниматься валютами, включая запуск монет, также он экспериментирует с созданием базы данных на основе DAG и разрабатывает другие блокчейн-продукты.

Несколько месяцев назад криптомиллиардер заявлял, что больше не будет инвестировать в криптопроекты и проекты на основе блокчейна. Однако видимо он решил изменить своё решение.

Стейблкоины становятся всё популярнее и всё чаще появляются на крипторынке. Недавно стало известно, что у главного стейблкоина Tether появился серьёзный конкурент. Представители биткоин-стартапа Circle заявили, что стабильные монеты USD Coin полностью обеспечены фиатным долларом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector