27.11.2019 16:55
62

Еще одна биржа отказалась от Monero из-за риска невыполнения требований FATF

Криптовалютная платформа BitBay, ориентированная на рынок Эстонии, сообщила об удалении из листинга криптовалюты Monero. Причиной этому послужило несоответствие монеты международным нормам по борьбе с отмыванием денег.

BitBay (BAY) - Релиз белой книги с Dynamic Peg

Monero покидает листинг крупных бирж

«Монета перестанет поддерживаться нашей биржей с 19 февраля следующего года. Monero имеет полностью анонимную структуру, ввиду чего отследить транзакции с ней невозможно даже при отсутствии информации о ее держателях. Такая практика не дает возможности оставить ее в листинге, так как мы можем столкнуться с санкциями регуляторов в ряде стран», — рассказали представители BitBay.

Согласно уведомлению, пользователи должны вывести все свои активы в XML до 20 мая 2020 года. После этого операции с монетой будут недоступны. Представители BitBay в ходе одного из недавних интервью также отметили, что долгое время пытались отложить делистинг, но ввиду многочисленных инцидентов с использованием актива в качестве преступного инструмента решение пришлось все же принять и официально озвучить.

«Как лицензированная биржа, BitBay обязана постоянно следовать рыночным тенденциям. Monero не попадает под требования FATF, ввиду чего наличие такого типа активов в листинге не целесообразно для нас. Нарушение правил оборота криптовалюты может быть чревато не только штрафами, но и закрытием в ряде стран. Нам значительно проще просто произвести делистинг цифрового актива», — отметили в BitBay.

Другие анонимные монеты также периодически удаляют из листинга. В августе текущего года Coinbase сообщила о делистинге zcash с британского подразделения. Спустя несколько недель актив пропал и с основной платформы.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров даст досудебные показания по делу «SEC против Telegram».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!