EOS вновь обгоняет BTC

Третий по счёту рейтинг криптовалют опубликовал Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая. Первое место вновь занял EOS, а биткоин оказался лишь на 16-й строчке.

биткоин и eos в китайском рейтинге

Впрочем в прошлый раз BTC был на 17 месте. 2 место в рейтинге по-прежнему удерживает Ethereum, а вот на третье место в этот раз поднялся Nebulas. Также в первую пятёрку вошли GXChain и NEO.

Министерство информатизации Китая представило свой третий рейтинг криптовалют

Каким образом китайские специалисты составляют свой рейтинг не известно. Можно предположить, что составители рейтинга отдают предпочтение блокчейнам с алгоритмом Delegated Proof-of-Stake (DPoS), который, возможно, и предлагает более быстрые и дешёвые транзакции, однако часто критикуется за свою высокую централизацию.

Ранее исследователи CCID заявляли, что цель их работы — «оценить технологические возможности, полезность приложений, а также уровень инновационного развития блокчейн-проектов».

Многие сторонние аналитики считают, что EOS занимает по праву лидирующую позицию. На прошлой неделе блокчейн EOS поставил очередной рекорд —  1275 транзакций в секунду при обработке порядка полумиллиона операций в сутки. Чуть ранее стало известно, что объём транзакций EOS достиг показателя 727,334, что составляет более половины рекордно высокого объёма транзакций Ethereum.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!