28.11.2019 11:44
59

Эксперты: Сможет ли биткоин в ближайшие дни пробить отметку в $8000?

Биткоину удалось преодолеть психологический барьер в 7,5 тысячи долларов на фоне Дня благодарения в США. Многие специалисты отмечают, что при сохранении тенденции к концу недели основная монета может прибавить еще минимум 1000 долларов к курсу. Капитализация биткоина даже на фоне роста стоимости остается на отметке в 136 миллиардов долларов.

Главная криптовалюта

Сможет ли биткоин восстановиться до 8,5 тысячи долларов?

Последний раз основная монета имела ценник в 7,5 тысячи долларов 21 ноября, но тогда биткоин готовился перейти к началу просадки. Всего за неделю он потерял примерно 1000 долларов, что отразилось на настроениях инвесторов. Тогда специалисты предрекали обвал биткоина до 6 тысяч долларов и ниже, но активу удалось удержаться на плаву за счет привлечения новых вкладчиков из стран Азии. Еще одним важным аспектом стабилизации его стоимости стало высказывание главы КНР Си Цзиньпина по поводу массового внедрения блокчейна в стране. Спустя несколько дней локальные СМИ начали пояснять, что речь идет о распределенном реестре, а не о криптовалюте.

В начале осени причиной провала стоимости биткоина стал запуск платформы Bakkt. Тогда за первый день торгов удалось заключить менее 30 контрактов, ввиду чего актив за считанные часы просел почти на 1,5 тысячи долларов. Торговля биткоин-фьючерсами взлетела до нового максимума только спустя месяц. Сейчас средний объем операций на Bakkt за сутки достигает 23 миллионов долларов.

Специалист телеканала CNBC под ником Big Cheds также заявил, что биткоин может укрепиться в долгосрочной перспективе. При сохранении тренда монета может обновить новый максимум в декабре, но пока такие перспективы кажутся туманными. Большая часть экспертов ставит на восстановление позиций на уровне в 8 тысяч долларов, которые были утрачены на минувшей неделе.

Прогноз касательно увеличения стоимости биткоина ранее делал глава Galaxy Майк Новограц. По его словам, основная монета имеет возможность подняться только до 10 тысяч долларов, так как не располагает поддержкой инвесторов. В нынешней ситуации даже 7,5 тысячи долларов являются хорошими показателями, о чем стоит помнить трейдерам.

Ранее сообщалось, что база данных портала jobinmoscow.ru попала в открытый доступ из-за действий хакеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!