02.03.2018 13:21
1578

Экс-глава федерального агентства США призывает дать криптовалютам шанс

Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), Шейла Бейр, призывает регуляторов оставить криптовалюты в покое.

Шейла Бейр о криптовалютах

В интервью Barron’s она заявила: хоть криптовалюты и страдают от недостатка внутренней ценности, другие традиционные активы не лучше. Взять хотя бы тот же американский доллар, который упрекают в недостаточном обеспечении.

«Я не считаю, что [криптовалюты] нужно запрещать — зелёные банкноты в ваших карманах тоже не имеют внутренне присущей ценности», — разъяснила свою позицию Бейр.

По её мнению, основная ценность традиционных активов в том, что их все признают. Это необходимое условие для торговли — «люди приписывают ценность вещам, которые не имеют очевидной внутренней ценности».

«Если говорить об обменных средствах, таких как валюты, мы присваиваем стоимость только потому, что те, с кем мы проводим транзакции, также её понимают», — отметила экс-глава федерального агентства».

Обсуждая  беспокойство регуляторов по поводу спекулятивной природы криптовалют, Бейр считает, что рыночные механизмы сами в состоянии решить этот вопрос:

«Позвольте рынку определить, что сколько стоит. Именно этим он сейчас и занимается».

Регуляторам следует, по её мнению, сосредоточиться на борьбе с мошенничеством в этой области и гарантировать, что цифровые валюты не используют для ведения незаконной деятельности.

Сама Бейр сейчас занимается несколькими криптовалютными проектами, выступая в качестве независимого советника и директора в стартапах. Среди них есть и блокчейн-проект Paxos.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!