07.09.2020 16:35
17907

Эфир подешевел до самого низкого уровня с конца июля

Стоимость эфира упала до минимальных значений с конца июля текущего года. В настоящее время актив торгуется на уровне в 325 долларов. В последний раз такие значения монеты фиксировались 29 июля, после чего эфир вышел на продолжительное ралли, прибавив за полтора месяца почти 100 долларов.

ETH был продан в рекордном количестве

Эфир начал падать

Монета за последние 24 часа просела примерно на 14 процентов. Капитализация второй по величине криптовалюты снизилась примерно на 12 процентов. Причиной тенденции многие специалисты называют выход из эфира крупных инвесторов, которые ранее использовали его для произведения финансовых операций. Проблемой стали слишком высокие комиссии, достигнувшие максимума в 9 долларов на минувшей неделе.

Специалисты не исключают, что взятие минимума за последние полтора месяца объясняется тем, что эфир лишился масштабной поддержки инвесторов. До этого монета стала рекордсменом по новым вложениям и активности в сети. Внимание вкладчиков привлекли новые проекты DeFi, отличающиеся адаптивностью и возможностью создавать программные и финансовые продукты на распределенном реестре с применением ресурсов нескольких блокчейнов. Основой для них чаще всего становился эфир.

В Twiiter многие аналитики уверены, что 325 долларов не являются нижним пределом для эфира. В течение нескольких дней он может пробить психологический барьер в 300 долларов, после чего настроения инвесторов станут еще более негативными.

«Для восстановления положительного тренда монета должна добраться до значения в 350 долларов. На этом уровне покупки возобновятся, так как крупные держатели эфира не заинтересованы в еще большем ослаблении альткоина. Возможно, ситуация в корне изменится только к октябрю», — отметил трейдер с ником AnilThreat.

История просадки эфира

Вторая по величине криптовалюта начал нести первые потери еще в первых числах сентября. На приток эфира на биржи первой обратила внимание команда Santiment. На фоне таких показателей многие специалисты стали прогнозировать откат ETH до показателей середины весны. Если это произойдет, то активность в сети эфира определенно вырастет, но на ее стоимости такие изменения отразятся негативно. К счастью, пока к такой тенденции нет никаких предпосылок.

Ранее сообщалось, что биткоин теряет позиции на фоне агрессивных продаж со стороны майнеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector