03.09.2019 14:45
222

Джастина Сана обвинили в покупке фолловеров в Twitter

Создатель криптовалютного проекта Tron Джастин Сан оказался в центре скандала, связанного с социальными сетями. По мнению представителей сообщества, разработчик ежедневно оплачивает активность более тысячи ботов в Twitter, которые упоминают его блокчейн, лестно о нем отзываясь.

Джастин Сан призвал создавать dapp-приложения на блокчейне Tron

Криптосообщество против Джастина Сана

«Не исключено, что речь идет о 5000 фоловеров. За минувший месяц количество пользователей, положительно высказавшихся о Tron, увеличилось примерно в три раза. Такая тенденция не может объясняться популяризацией проекта. Только подкуп пользователей позволит резко изменить статистику, так как Tron и ее глава Джастин Сан не делали никаких заявлений о новых продуктах или их анонсов», — рассказал один из пользователей Twitter.

Количество подписчиков на странице Сана в Twitter сейчас составляет примерно 1,6 миллиона. Еще в начале года он располагал всего 1,2 миллионами фоловеров. Пользователи уверены, что Сан имеет так называемую «ферму ботов», которые распространяют фейковую информацию о росте активности на блокчейне и стоимости TRX.

Twitter активно используется для манипуляций, не только усложняющих принятие решения по инвестициям, но и сказывающихся на реальной стоимости криптовалют. Памповые информационные кампании чаще всего упоминают монеты TokenPay, Electroneum и Dragonchain. По словам специалистов, такая тенденция может говорить о мошенническом характере криптовалютных проектов.

Ранее сообщалось, что ведущий разработчик Blockstream назвал новые возможности биткоина, которые помогут его массовому принятию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!