04.09.2019 13:55
213

Доминирование биткоина выросло до максимума с весны 2017 года

Индекс доминирования биткоина достиг уровня марта 2017 года. Тогда стоимость основной монеты составляла примерно 19 тысяч долларов, из-за чего большая часть инвесторов в ожидании продолжения ралли начала вкладывать средства в цифровой актив. Многие специалисты считают, что именно из-за этого спустя определенное время биткоин перешел к медвежьим настроениям.

Главная криптовалюта

Рост индекса доминирования биткоина

На начале торгов 3 сентября доля основной криптовалюты составила 72 процента. После незначительной коррекции и снижения уровня капитализации показатель потерял полтора процента, но сейчас снова растет. Сам биткоин сейчас торгуется на уровне в 10,7 тысячи долларов. Рыночная капитализация основной монеты составила порядка 192 миллиардов долларов.

«Монета торгуется в зеленой зоне, что дает толчок инвесторам. Несмотря на странные настроения, крупные игроки пока раздумывают по поводу вложений в фиат, но не спешат их делать. Если тенденция сохранится, инвесторы могут полностью перенести активы в доллар или евро, из-за чего на рынке останутся только мелкие держатели монет», — рассказал телеведущий Макс Кайзер.

Объем транзакций с биткоином за сутки приближается к отметке в 21 миллиард долларов. Многие специалисты уверены, что укрепление основной монеты говорит о возможном приближении ралли, но оно постоянно отодвигается из-за коррекций несколько раз в день.

Ранее сообщалось, что в Кирове задержан подозреваемый в хищении оборудования для майнинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!