05.11.2019 10:40
65

Для торговли с Huawei американским компаниям придется получить правительственную лицензию

Китайская компания Huawei и ряд американских производителей электротехники вновь смогут вести бизнес друг с другом. Правительство США может смягчить санкции, введенные против Китая в рамках «торговой войны», оказалось, что компаний, желающих вести деловые отношения с Huawei, набралось большое количество.

Торговые отношения

В получении лицензии заинтересованы 260 американских компаний

По словам министра торговли США Уилбура Росса, в ближайшее время состоится утверждение торговых лицензий. Их получение позволит американским компаниям продавать Huawei различное оборудование. Если это произойдет, то Google вновь удастся предоставить доступ к своим приложениям в онлайн-магазине Google Play.

Одним из крупнейших поставщиков оборудования для связи нового поколения 5G является Huawei. Но из-за американских санкций с ними не могут вести бизнес даже ряд европейских компаний, хотя правительство Норвегии сообщило, что они готовы открыть свой рынок при условии соблюдения всех правил со стороны Huawei.

Всего правительство США получило 260 заявок на приобретение лицензии для ведения деловых отношений с Huawei. Уилбур Росс отметил, что они не ожидали такого ажиотажа, но до получения лицензий необходимо дождаться подписания сделки между США и Китаем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!