05.11.2019 12:09
106

Для разработки 3-нм техпроцесса компания TSMC дополнительно наймет 8000 специалистов

Тайваньский производитель процессоров TSMC намерен нанять не менее 8000 сотрудников, которым предстоит заниматься разработкой 3-нанометрового технологического процесса. К работе они приступят в новом центре исследований, в 2020 году его должны ввести в эксплуатацию.

Процессор

Увеличится не только количество специалистов, но и финансирование разработки

В данный момент времени TSMC готовится к производству процессоров по 5-нм техпроцессу, однако, по словам Марка Лю, их главной задачей является разработка 3-нм техпроцесса. Именно на этом будет сосредоточен исследовательский отдел, строительство которого сейчас ведется в городе Баошань.

Компания TSMC намеревается составить конкуренцию Intel и AMD. Пока американские производители процессоров собираются представить покупателям 10-нм электронные блоки, TSMC готовится к изготовлению 5-нм чипов.

В конце 2018 года рабочий персонал TSMC составлял 49 000 человек, но этого количества для роста потенциала компании в сфере исследований оказалось недостаточно. Кроме того, производитель намерен увеличить финансирование данной области. На разработку 3-нм техпроцесса планируют потратить не менее 19,5 млрд долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!