29.05.2019 17:45
200

Diar: В течение крипто-зимы крупные кошельки активно накапливали биткоины

Специалисты Diar рассказали, что в период так называемой «криптовалютной зимы» большая часть крупных держателей монет накапливала биткоины. Из-за этого их капиталы с возвращением актива к бычьему рынку увеличились в несколько раз.

Главная криптовалюта

Продуманные действия криптоинвесторов

Кошельки Firm Size, на которых имеются суммы от тысячи биткоинов, с начала осени минувшего года увеличили размеры инвестиций в криптовалюту почти в три раза. Еще более крупные игроки успели скупить около 28 процентов от общего количества монет. За период с января по май капиталы таких инвесторов увеличились на 120 процентов. Только треть из них решила вывести криптовалюту и конвертировать ее в фиат, после чего снова вложить ее, но уже в альткоины.

В декабре минувшего года стоимость биткоина составляла 3,2 тысячи долларов на протяжении недели. Общее количество монет в кошельках типа Firm Size уже тогда составляло более 450 тысяч. Сейчас эта сумма добирается до 1 миллиона единиц. Также известно, что с начала 2019 года около 40 процентов добытых биткоинов находятся именно в кошельках Firm Size

Аналитики Chainalysis ранее сообщали, что более 20 процентов от общего предложения основной криптовалюты приходятся на 500 «китов». Треть из них не использует монеты для вложений в инвестиционные проекты, храня сбережения на холодных кошельках.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!