26.10.2019 12:12
489

Даррел Даффи: Криптовалюты отберут заработок у банков в течение 10 лет

Даррел Даффи, являющийся профессором экономики в Стэнфордском университете, рассказал, что в течение 10 лет биткоин и другие криптовалюты смогут полностью вытеснить привычную банковскую систему. Также специалист заявил, что давление регуляторов на Libra и другие перспективные проекты является большой ошибкой.

В 2019 году криптовалюты всех удивят

Даффи о будущем криптовалютного рынка

«Если ситуация изменится и игроки, ранее бывшие под давлением, станут управлять событиями, регуляторы пожалеют, что не смогли найти общий язык с Цукербергом и другими разработчиками. Ничто не мешает Libra просто уйти в тень и стать полностью децентрализованным активом. Очевидно, что Facebook преследует совершенно другие цели, но когда дело дойдет до релиза, придется выбирать. Теневая криптовалюта с таким обширным комьюнити может легко обрушить финансовую систему за считанные месяцы», — отметил Даффи.

По словам специалиста, козырем в рукаве американского правительства является наличие порядка 14 триллионов долларов бизнесменов. Если крупные игроки начнут переводить активы в криптовалюты, банковская система окажется на грани краха из-за отсутствия капитализации, плавно перетекающей в цифру.

Еще один вид сверхдохода банков представляет собой высокие комиссии, что касается каждого жителя планеты. Потребители также оплачивают другие услуги кредитных организаций. Libra же должна стать первым проектом, который будет работать без сборов такого типа. Из-за этого банки просто боятся лишиться доходов, пытаясь навязать свои правила. Если Libra согласится на введение комиссий в рамках противодействия демпингу и монополизации, ее отличия от простого банкинга сведутся к минимуму.

«Криптовалютные кошельки уже сейчас в полной мере заменяют банковские услуги, но далеко не все готовы к их применению.  Регуляторы боятся остаться без многомиллионных поступлений ежедневно, так как на одних процентах от кредитования выживать будет сложно», — рассказал Даффи.

Биткоин тем временем активно набирает обороты. В ночь на сегодня ему удалось достигнуть отметки в 10 тысяч долларов, но после этого последовала коррекция. Сейчас основная монета торгуется на уровне примерно в 9,4 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что на МКС отправят углеродные материалы Lamborghini в целях изучения их свойств.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector