12.09.2019 17:50
225

Цикличность сложности майнинга предсказывает рост биткоина до 2021 года

Криптовалютный аналитик с ником PlanB рассказал, что цикличность сложности майнинга биткоина говорит о возможном росте основной криптовалюты в течение следующих двух лет. Похожая ситуация наблюдалась и в 2017 году, но тогда вычислительные мощности сети были значительно меньше.

Главная криптовалюта

Биткоин может вырасти на фоне увеличения сложности майнинга?

«Добыча одного блока в сети биткоина занимает больше времени, когда монета готовится к переходу в зеленую зону. Это можно заметить по многочисленным графикам, публикуемым в интернете специалистами. Если тенденция нацелилась на дальнейшее осложнение, то к 2021 году мы можем увидеть новый максимум биткоина, который будет значительно выше 20 тысяч долларов. Могу только порекомендовать инвесторам не спешить расставаться с основной криптовалютой, так как она совсем скоро вернется к бычьим настроениям», — рассказал трейдер и аналитик.

Волатильность биткоина на протяжении последних нескольких недель стремительно снижается. Недавно она достигла нового минимума за четыре месяца. Криптовалюта в каждом новом цикле сложности вычислений PoW позволяет сделать прогнозы поведения всего рынка. PlanB не исключает, что новый рывок биткоина может произойти уже в октябре, но за ним последует откат до 10 тысяч долларов. Только после этого основная монета перейдет к стабильному росту.

С 2012 года сложность майнинга биткоина увеличилась примерно на 50 тысяч процентов. В то же время, компенсировать такой разрыв удалось стоимости монеты, нарастившей курс и объем капитализации.

Ранее сообщалось, что министерство общественной безопасности Китая обесценило криптовалюту GXChain.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!