14.12.2017 16:34
1893

Человеческое тело превратили в майнинговую ферму

Специалисты из Института старения в Гааге (Institute of Human Obsolescence) нашли способ майнить с помощью человеческого тела.

майнинг с помощью человеческого тела

Для этого учёные голландской компании изобрели костюм, конвертирующий человеческое тепло в цифровую валюту. Тепло накапливается с помощью батарей и превращается в электричество, создающее токены. А на них, в свою очередь, уже можно приобрести цифровые активы.

Новый костюм уже испытали на себе 37 человек. За 212 часов все вместе они сгенерировали 127 тысяч милливатт электричества, что равняется 16,6 тыс. токенов. Сколько это в денежном эквиваленте, не уточняется. В ходе проекта исследователи майнили эфириум, лайткоин и другие криптовалюты. Участники эксперимента поделили между собой 80% заработка.

Создатель костюма для майнинга — исследователь и художник Мануэль Бельтран. Компанию IoHO он создал в 2015 году. Также учёный работает над извлечением выгоды из биологической продукции и считает, что в будущем роботы и алгоритмы наверняка заменят человеческий труд.  

«Я встречался со многими людьми, которые пессимистично настроены по отношению к будущему. Политики вышли из-под контроля, а у нас нет права голоса. Нами управляют алгоритмы, которые мы не понимаем. Мы не знаем, с кем бороться и как мы себя чувствуем. Возможно, искусство может помочь нам понять это и начать борьбу», — отмечает Мануэль.

Проект, по мнению его вдохновителя, поможет развить дискуссию на тему энергии, вырабатываемой человеческим телом. И это тепло можно использовать с пользой.

Пока что проект нельзя воспринимать слишком серьёзно, он больше напоминает художественную инсталляцию, чем научный эксперимент.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: