29.03.2021 15:08
823

Чарльз Хоскинсон: США не решатся запретить биткоин

Чарльз Хоскинсон заявил, что власти США не решатся запретить биткоин, так как он является важной составляющей финансовой системы страны. Несмотря на то, что фактически основная криптовалюта не используется в качестве инструмента для осуществления платежей, многие крупные компании имеют в ней активы. Хоскинсон отметил, что американские регуляторы настроены на принятие биткоина, а не на его запрет.

Хоскинсон о политике США в отношении криптовалютного рынка

«Корабль уже отплыл, ввиду чего остановить его будет сложно. Биткоин не попадает под запреты из-за того, что он нужен США. Крупные предприятия начали инвестировать в криптовалюту неспроста. Актив внушает доверие даже тем, кто ранее считал его убыточным и потенциально опасным. Примером этому может послужить вложение компанией Tesla 1,5 миллиарда долларов в монету, которая на тот момент еще не была такой стабильной, как сейчас. Даже на фоне коррекций биткоин не станет опускаться слишком низко», – рассказал Хоскинсон.

О вероятности запрета основной криптовалюты ранее рассказывал глава и основатель Bridgewater Associates Рэй Далио. По его словам, США могут последовать примеру Индии, где перед началом разработки суверенного цифрового актива решили ввести наказание за использование биткоина в качестве инструмента инвестирования и осуществления платежей. По мнению Хоскинсона, Штаты никогда не пойдут на такой шаг, так как ранее уже были предприняты серьезные шаги для регулирования основной криптовалюты. В частности Комиссия по биржам и ценным бумагам получила возможность воздействовать непосредственно на биржи и компании, выпускающие собственные токены.

«Мы собираемся провести переговоры с главой Galaxy Digital Майком Новограцом по поводу запуска токена ADA. Это возможно только в стране, где такие операции разрешены законодательством. Все желающие должны иметь право инвестировать в компании через токены или любыми другими способами. Возможно, мы сможем убедить его, что Cardano является реальным проектом. Даже в случае, если Новограц не поддержит нас, он определенно расскажет о своем видении развития проекта, что будет взято на заметку», – отметил Хоскинсон.

Новограц и Cardano

В начале марта Майк Новограц на своей странице в Twitter написал, что не имеет информации о проекте Cardano. Особое внимание главы Galaxy Digital привлекла большая капитализация актива, что говорит об интересе к нему со стороны инвесторов.

«Странно видеть, что актив, о котором я ранее не слышал, имеет капитализацию в 38 миллиардов долларов. Сейчас он занимает третью строчку рейтинга, уступая только Binance Coin и Tether, если не считать биткоин. Возможно, монета имеет шансы вырасти еще больше, но пока мне не совсем понятна суть ее применения и целевые рынки», – отметил Новограц.

Ранее сообщалось, что эксперт по кибербезопасности рассказал о растущих масштабах биткоин-вымогательства.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector