03.05.2019 13:13
381

CEO Лондонской фондовой биржи говорит о возможностях внедрения блокчейна

Лондонская фондовая биржа не исключает возможность внедрения блокчейна в проведение финансовых операций. Глава организации Никхиль Рати отметил, что децентрализованное программное обеспечение позволит платформе работать с партнерами по всему миру и использовать для расчетов цифровую валюту.

Главная криптовалюта

Лондонская фондовая биржа и блокчейн

Рати отметил, что технология может быть применена не только для бюрократических потребностей и переводов, но и для запуска собственных активов. Расчеты по платежам также планируется проводить на блокчейне в случае успешной реализации проекта. Биржа планирует реализовать планы до конца текущего года.

«Мы располагаем интересным набором идей, которые должны получить поддержку от других участников рынка. Современные реалии финансовой отрасли диктуют новые условия работы, к которым должны адаптироваться все. Недавно мы начали сотрудничать с компанией Nivaura, которая выпустила первую облигацию с криптовалютным обеспечением. В дальнейшем планируется привлекать и другие проекты аналогичного типа», — рассказал Рати.

Аналогичные планы ранее обнародовала компания J.P. Morgan, которая собирается производить расчеты с банками по блокчейну. Примечательно, что глава предприятия Джейми Даймон в свое время критически высказывался по поводу криптовалюты и всего, что с ней связано.

Ранее сообщалось, что неизвестный биткоин-кит переместил 40 тысяч BTC между адресами формата Bech32.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector