12.07.2018 06:07
1723

CEO Binance ответил на пожелание Виталика Бутерина централизованным биржам «гореть в аду»

По мнению Чанпена Чжао, централизованные платформы также вносят огромный большой вклад в криптоиндустрию. Они увеличивают ликвидность рынка и темпы развития отрасли «более чем в 10 раз».

Чанпен Чжао не согласился с Виталиком Бутериным

Об этом основатель Binance написал в своём Twitter, отвечая на мнение Бутерина о том, что централизация криптовалютных бирж должна исчезнуть.

Чжао отметил, что к нему несколько раз обращались с просьбой прокомментировать это высказывание. Поэтому он решил подробно рассказать, что он об этом думает.

«Мне кажется не стоит желать другим, чтобы они «горели в аду». Не стоит недооценивать тот факт, что мы все являемся частью экосистемы, а не независимых проектов. Давайте держать это в уме и представим себе ситуацию без фиата и централизованных обменников. Все криптовалюты имели бы гораздо меньшую ликвидность (капитализацию/цену/уровень влияния и т.д.), отрасль была бы меньше и развивалась бы медленнее. Децентрализация — это средство, а не конец пути. Цель состоит в том, чтобы увеличить уровень свободы и выбора. Пусть люди выбирают то, что хотят. На данный момент больше людей выбирают централизованные обменники и для этого есть веские причины. Абсолютной децентрализации не существует», — написал Чжао.

CEO Binance также заявил, что проекты с сильными командами разработчиков обладают некоторой долей централизованности. Кроме того, он отметил, что в настоящее время у Бутерина, возможно, больше полномочий и влияния, чем у кого-либо еще в криптосфере, и он пользуется этим влиянием, выступая консультантом в ряде ICO-проектов.

Ранее Виталик Бутерин высказался по поводу того, почему не является поклонником централизованных платформ.

«Я очень надеюсь, что централизованные биржи будут гореть в аду и хочу, чтобы это произошло как можно скорее. Прежде всего, я считаю, что в ситуации «фиат-криптовалюта» очень сложно что-либо децентрализовать, потому что вы, в конечном итоге, взаимодействуете с миром фиата, а мир этот мир в основном полностью централизован. Один из приятных моментов работы с децентрализованными биржами, доступными сегодня, заключается в хорошей юзабилити, так как вам не нужно регистрироваться, входить, создавать учетную запись, переходить на какой-то глупый веб-интерфейс. Все, что вы делаете, это просто отправляете токены одного типа на один адрес, а затем тут же получаете токены с другого адреса. С точки зрения пользователя, это здорово», — отметил программист.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!