02.05.2019 19:47
993

Центробанки впервые урегулировали трансграничный платеж на блокчейне

Денежно-кредитное управление Сингапура и Банк Канады в рамках сделки по сотрудничеству провело масштабный эксперимент, в ходе которого был совершен кросс-валютный и трансграничный платеж, что подтвердило возможности блокчейна в сфере финансов.

ЦБ выпустят токены

Трансграничный перевод на блокчейне

В пресс-релизах центробанков отмечается, что испытание проходило в безопасном режиме за счет внутренних активов финансовых организаций. После проведения эксперимента средства были сразу же возвращены. По мнению представителей банков, блокчейн дал возможность провести операции значительно быстрее, чем посредством привычных транзакций.

Эксперты использовали мощности сразу двух платформ Corda R3 и Quorum JPMorgan и метод Hashed Time-Locked Contracts. Он дает возможность соединить две сети для проведения более быстрой и прозрачной транзакции. В данном случае потребность в доверенных посредниках отпадает, так как одна из сторон берет на себя только часть перевода, не наделенную никакой финансовой значимостью.

Центробанки также опубликовали отчет о проекте Jasper-Ubin, который должен стать проверкой для алгоритмов переводов средств. В его разработке принимают участие специалисты нескольких финансовых институтов и девелоперы децентрализованных приложений. Дата испытания проекта пока не была обнародована.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!