24.09.2019 11:49
369

Центробанк КНР опроверг слухи о запуске китайского токена до конца ноября

Представители Центробанка Китая опровергли слухи касательно выпуска собственной криптовалюты в ноябре текущего года. В финансовом регуляторе отметили, что проект пока находится на стадии разработки, из-за чего его релиз может состояться под конец года или в январе, но точно раньше выхода Libra.

Китай

Запуск национальной криптовалюты Китая

Сведения о релизе монеты до конца осени ранее публиковало издание Forbes. Его журналисты заверяли, что получили комментарии на этот счет у представителей Центробанка КНР. Тогда токен от регулятора называли аналогом Libra, который будет использоваться не только дня внешних расчетов, но и в качестве полноценного платежного инструмента. Представители Народного банка КНР сразу же опровергли предположения журналистов и заверили, что проект не имеет никакой связи с инициативой Facebook.

Издание Global Times на минувшей неделе сообщило, что информация от прессы не соответствует действительности. Представители регулятора обозначили основных партнеров проекта, среди которых холдинг ICBC, Сельскохозяйственный банк Китая, а также технологические гиганты Alibaba и Tencent. Из-за существенного расширения инициативы и начала работы над токеном более широкого назначения дата его релиза теперь может перенестись на первые месяцы следующего года.

Представители Народного банка Китая обратились к общественности и призвали не верить слухам о возможной отмене оборота фиатных средств или о других выдумках журналистов. Только официальные пресс-релизы регулятора могут отражать планы проекта, дата релиза которого будет обнародована в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник Microsoft Джерри Берг связал появление ошибок в Windows 10 с сокращением персонала.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!