Быки вытесняют медведей и поднимают крипторынок

Похоже, что рынок окончательно восстанавливается после мартовской и первоапрельской депрессии. Биткоин растёт, а капитализация криптовалютного рынка приблизилась к 400 миллиардам долларов.

быки и медведи на криптобирже

Биткоин за неделю подорожал на 10%, на момент написания материала BTC торговался на уровне 8,935 долларов. Уже сегодня первая криптовалюта должна преодолеть отметку в 9000 долларов.

На рост курса токена, вероятнее всего, повлияло окончание периода сдачи налоговых деклараций в США, которое заставило вернутся быков на криптовалютный рынок.

Курс биткоина смог пробить 50-дневную скользящую среднюю цену на уровне 8500 долларов. 100-дневная MA также свидетельствует о бычьем движении. Уровни сопротивления на текущем рынке находятся у отметок в 9200 долларов и 9800 долларов, а уровни поддержки — 8400 долларов и 7750 долларов.

Аналитики прогнозируют подъём биткоина до 10000 долларов уже к концу этой недели. Биржевые индикаторы эти прогнозы подтверждают.

«Если биткоин сможет пробить и удержаться выше 9 тысяч долларов, то, скорее всего, он продолжит рост до 12500 долларов. Для того, чтобы тренд стал очевидно бычьим, биткоину необходимо удержаться выше 9000 долларов в течение суток», — предсказывает CEO криптовалютного стартапа Civic Винни Лингхэм.

Рост демонстрируют и основные альткоины. Дальше всех скакнул Bitcoin Cash (20,34%). Ethereum поднялся до 638 долларов, криптомир активно обсуждает известие о том, что в скором времени инфляции в сети значительно упадёт. Это, конечно, не может не радовать ethereum-сообщество и не влиять на курс токена.

Несмотря на общий подъём крипторынка часть токенов всё же попала в красную зону. Не смогли удержать позиции Ripple(-0,51%), EOS (-0,31%), Cardano (-0,02%) и Stellar (-0,27%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector