09.03.2018 12:28
1096
0 комментарии

Бывший регулятор выступил с критикой в защиту криптовалют

Автор:

Экс-председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джим Ньюсом критикует позицию США в отношении криптовалют.

поделитесь статьей

экс-председатель cftc защищает криптовалюты

На ежегодном заседании Цифровой торговой палаты он предупредил: американским регуляторам стоит проявить большую осторожность в обработке криптовалютного пространства и генерации новых правил. Также он посоветовал контрольным органам равняться на остальной мир в этом вопросе.

Ньюсому не нравится понимание криптовалюты как пузыря. По его мнению, отрасль ещё слишком мала и не зрела, а крупные игроки вроде институциональных инвесторов предпочитают находиться в стороне из-за неопределённого статуса криптовалюты в законодательстве.

Критика экс-регулятора обрушилась и на голову нынешнего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона:

«Возможно, что он действует так, потому что получает приказ от Белого дома и Департамента казначейства».

Джей Клейтон, напротив, регулярно выступает с заявлениями в поддержку жёсткого регулирования криптоиндустрии, якобы для защиты инвесторов в условиях высокой волатильности рынка и неоднозначных перспектив отдельных ICO-проектов.

Напомним, накануне глава SEC отметил следующее: во многих случаях криптовалюты, хоть и называются «валюты», должны рассматриваться скорее как ценные бумаги (например, при наличии ICO). В таких случаях биржи берут на себя роль площадок по торговле ценными бумагами, а это уже регулируется Комиссией на федеральном уровне. Таким образом, Клейтон собирается поднять вопрос о регулировании криптобирж на уровне Федерации.

Рынок отреагировал на предложение председателя SEC крайне болезненно.  


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии