05.03.2019 00:58
1321

Бутерин сравнил биткоин с калькулятором, а эфириум – со смартфоном

Виталий Бутерин, являющийся создателем монеты Ethereum, рассказал, что его изобретение можно сравнить со смартфоном, а биктоин – с калькулятором. Кроме того, разработчик верит в будущее основной монеты второго поколения. Альткоины на глобальном рынке пользуются большой популярностью среди инвесторов, давая возможность всем ответвлениям биткоина развиться.

У Виталика Бутерина появились звёздные фанаты

Бутерин продвигает эфир

В рамках интервью для канала Business Insider Бутерин рассказал, что в начале карьеры ему посчастливилось поработать с сообществом биткоина. Из такой практики он сделал массу выводов, позволивших ему сконцентрироваться на создании собственной сети  и учесть ошибки предшественников.

«Биткоин, как и любая другая монета, может развиваться. Он уже начал расширять возможности. Сам процесс эволюции в свое время породил эфир, как монету, которая учла ошибки предшественников. Если говорить о биткоине, то на фоне Ethereum его можно сравнить с калькулятором, а последний – с современным и технологичным смартфоном. Мы дали пользователям массу новых возможностей, за что они нам ответили взаимностью», – рассказал Бутерин.

Недавно в сети Ethereum состоялся хардфорк Constantinopl, который прошел успешно. В сети также появился алгоритм Petersburg, блокирующий протокол EIP-1283. Ранее в нем обнаружили уязвимость, ставшую причиной нескольких переносов хардфорка. Создание одного блока после апдейта занимает не более 14 секунд, однако награда для майнеров снизилась до 2 монет. Теперь сеть готовится к активации протокола Casper.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!