29.03.2018 08:42
14692

BTC приближается к «кресту смерти»

Всё ниже и ниже — со вчерашнего дня биткоин продолжает своё движение по нисходящему тренду. Уровень 7600 пробит, и уже не за горами рубеж, которого опасаются технические аналитики…

Достижение «креста смерти» означает, что 50-дневная скользящая средняя цена BTC уже пересекла 100-дневную и движется в сторону 200-дневной скользящей. Пересечение кривых для трейдеров и инвесторов не сулит ничего хорошего, а именно — дальнейшее падение цены.

крест смерти биткоина

Эксперты считают, что стоимость первой криптовалюты уменьшается из-за отсутствия позитивных новостей на рынке и общего «охлаждения пыла» пользователей по отношению к криптовалюте. Доходы от майнинга падают, и криптодобытчики вынуждены «сливать» активы по низкой цене для оплаты расходов или же вообще выключать оборудование.

«В Google Trends слово “биткоин” или “купить bitcoin” ищут так же редко как год назад. Интерес ушёл, по крайней мере сейчас», — отмечает директор по инвестициям Cryptolife Fund Мансур Гусейнов.

Специалисты и обозреватели рынка по-разному толкуют нынешнюю ситуацию. Джим Юорио из TJM Institutional Services связывает падение курса BTC после исторически важного запуска биткоин-фьючерсов очевидным признаком негативного тренда. А пересечение 50-дневной и 200-дневной скользящей впору понимать как сигнал аварийной тревоги.

Прогноз исполнительного директора Nomura Instinet Франка Каппеллери, что был получен около двух недель назад, сбывается. В первой половине марта он говорил:

«Впервые за долгое время биткоин занял положение ниже пике восходящего тренда. В последний раз, когда он тестировал эту линию поддержки, требовался большой приток криптовалюты. Если это не повторится в ближайшее время, февральские минимумы будут на прицеле».

Напомним, в феврале курс BTC упал до 6140 долларов, что не так уж далеко от нынешних значений. Эксперты Goldman Sachs предупреждают о возможном падении биткоина до 6000 долларов.

Однако отчаиваться рано: BTC бывал в переделках и пострашнее. В сентябре 2015 года на графике уже наблюдался «крест смерти». Спустя месяц после этого стоимость первой криптовалюты резко подскочила с 230 до 500 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector