17.02.2019 18:16
429

Блокчейн снизил расходы HSBC по форекс-сделкам на 25%

Британский банк HSBC сообщил о сокращении издержек по осуществлению операций с иностранной валютой, проведенных на блокчейне. В частности, речь идет о площадке FX Everywhere. По словам генерального директора финансовой организации Марка Уильямсона, в будущем планируется полноценно применять блокчейн для сделок такого типа.

Форекс-аналитик прогнозирует падение биткоина до 100 долларов.

Блокчейн в финансовых сделках

Представители банка отметили, что благодаря применению современной технологии обмена данными расходы на транспортировку средств в иностранных валютах удалось сократить на 25 процентов. FX Everywhere рассчитана на масштабные операции, ввиду чего ее использование в дальнейшем будет нацелено на транзакции между крупными компаниями.

«Суммарный объем транзакций уже достиг отметки в 5000 операций. Их сумма составила порядка 350 миллиардов долларов. Показатели стали рекордными во многом, ввиду чего мы планирует в дальнейшем также применять аналогичную концепцию», — рассказал Уильямсон.

HSBC каждый день проводит расчеты на огромные суммы, имеющие большую комиссию от посреднических финансовых организаций. Кроме того, ежедневный объем транзакций продолжает увеличиваться, ввиду чего без блокчейна операции будут не просто дороже, но и значительно длительнее.

Ранее сообщалось, что разработчики Beam рассматривают реализацию Lightning Network.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!