27.02.2018 11:18
2409

Black Rock предупреждает: возможна полная потеря средств

Представители международного инвестиционного фонда BlackRock предрекают криптовалютам значительную роль в развитии финансовых систем, однако предупреждают о риске. Риске потерять всё.

blackrock о криптовалютах

Популярность криптовалют и блокчейна будет расти, но на этом пути встретится немало сложностей, говорится в еженедельной рассылке компании.

«Мы видим, что в будущем криптовалюты могут всё более широко использоваться по мере созревания рынка. Тем не менее, пока мы считаем, что на данный момент их следует рассматривать только тем, кто может вынести возможность полной потери средств. Аналогично, блокчейн должен преодолеть значительные препятствия для достижения своего многообещающего будущего», — говорит главный специалист по инвестиционной стратегии BlackRock Ричард Тернилл.

По мнению Ричарда, даже несмотря на огромный потенциал, цифровые валюты остаются слишком волатильными, нерегулируемыми и рискованными инвестициями, чтобы их включать в портфели в широком масштабе. Поэтому инвестировать в них должны только те, кто готов всё потерять.

«На фоне волатильности криптовалют колебания на американском фондовом рынке во время мирового финансового кризиса выглядят практически незначительными», — с иронией заметил представитель BlackRock.

Он также отметил «революционный потенциал» блокчейна, способного кардинально изменить сферы «от логистики и фармацевтики до финансовых услуг», однако для массового внедрения технологии потребуется участие регуляторов и ЦБ:

«Возьмём финансовую индустрию. Основанная на блокчейне база данных способна устранить неэффективность и риски, связанные с человеческим фактором. Однако внедрение технологии в больших масштабах потребует массивного сдвига в разработке программного обеспечения и создания надёжной инфраструктуры поддержки».

Ранее Тернилл признавал, что криптовалюты обладают «многими характеристиками финансового пузыря». Аналитик отметил, что для подобных активов не существует способа определения справедливой цены.  

Другие сотрудники Black Rock, вроде Ларри Флинка, замечали, что по росту биткоина и других криптовалют можно судить о масштабах отмывания денег по всему миру.

А два ведущих портфельных менеджера, под чьим управлением — активы на сумму 6,288 трлн. долларов, оставили компанию для того, чтобы основать криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: