03.03.2019 08:18
791

Bittrex инвестировала в запуск новой криптобиржи в ЮАР

Bittrex вложила средства в запуск новой криптовалютной площадки на территории ЮАР. Сумма инвестиции составила порядка 1,5 миллиона долларов. Речь идет о торговой платформе VALR, старт работы которой запланирован на начало марта текущего года.

Pesetacoin (PTC) — Удаление криптовалюты с биржи Bittrex

Перспективы VALR

Площадка после начала работы введет в листинг 50 криптовалют. Глава VALR Форзам Эхсани рассказал, что на платформе уже зарегистрировались примерно 1,5 тысячи пользователей, большая часть из которых проживает в ЮАР. Руководитель Bittrex Билл Шихара также выразил уверенность в успешности площадки, так как она располагает достаточно широким листингом и массой возможностей для опытных и начинающих трейдеров.

«Компания даст возможность проводить сделки с различными объемами криптовалюты. В частности, речь идет не только о локальном, но и о мировом рынке. Листинг криптовалютной биржи планируется расширять по мере развития», — рассказал Форзам Эхсани.

Bittrex намерена принимать непосредственное участие в финансовых операциях на бирже, обеспечивая ее ликвидностью и оптимальными ценами, повышающими конкурентоспособность. По словам главы VALR, уже к лету текущего года на площадку может быть добавлена возможность торговли с фиатными валютами.

В ЮАР пока отсутствуют законы, регулирующие оборот криптовалюты. Правительство страны ранее сообщало, что намерено заняться их разработкой и завершить ее к концу третьего квартала текущего года.

Ранее сообщалось, что регулятор Таиланда сократил перечень разрешенных криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!